monitor with Fedora logo

歡迎來到自由之地。

Fedora 打造了一個創新、自由、開源的平臺,可用於硬體、雲端、容器等,讓軟體開發者與社群成員為其使用者量身製作解決方案。
logo
官方版本
Fedora Workstation 是給筆記型電腦、桌上型電腦使用的作業系統,盡心打造,簡單易用;提供完善的工具組給各類開發者與自造者運用。
logo
官方版本
Fedora Server 是強大又不失彈性的作業系統,內含最好、最新的資料中心科技。它讓你一手掌控所有的基礎設施與服務。

成型中的 Fedora 版本

預覽 Fedora 的未來。

logo
Fedora CoreOS 是個能自動更新、精簡、聚焦於容器技術的作業系統。
logo
Fedora Silverblue 是個不變異的桌面端作業系統,以良好支援容器技術為主的工作流程為目標。
logo
Fedora IoT 提供可信任的開源平臺作為 IoT 生態系統的堅強基礎。
Fedora Magazine

將 Fedora 發揮得淋漓盡致。

想閱讀更多文章,請見 Fedora Magazine »

需要其他 Fedora 的選擇嗎?

logo
如果你偏好其他桌面環境,例如 KDE Plasma 桌面或 Xfce 等,你可以下載你偏好的 Fedora Spin 桌面環境思變版。它們同樣可以用來安裝 Fedora,但已為你預先調整好桌面環境了。
logo
Fedora Labs 是 Fedora 社群成員挑選與維護的用途導向軟體集合精選。這些版本可以採用完整的 Fedora 版本方式獨立安裝,或是作為既有 Fedora 系統的額外擴充元件另外安裝。
logo
The Fedora Alternative Downloads are either special-purpose - for testing, for specific architectures - or are more standard versions of Fedora in alternative formats such as network installer format or formatted for BitTorrent download.
globe
Fedora 永遠都能讓任何人自由使用、修改、散布
它是由世界各地的人以社群方式一同努力打造而成;而這群人也同樣使用集體合作後的成果。